"Safety for Food" Presentazione del progetto

Evento al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci il 12 Maggio 2014
Clicca per la Rassegna Stampa

L'innovazione a servizio della trasparenza

un sistema integrato di tracciamento e garanzia
'web centrico' che segue tutte le fasi delle singole filiere produttive, dall’origine al consumo.

Una Banca Dati Mondiale

per governare, tracciare e gestire in modo più efficace tutti i processi che devono garantire la salubrità di ciò che arriva in tavola.

"Safety for Food" Presentazione del progetto

Evento al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci il 12 Maggio 2014
Clicca per la Rassegna Stampa

Completa Tracciabilità delle produzioni

le migliori pratiche in tema di controllo della qualità degli alimenti con le più avanzate tecnologie di collaborazione.

Un progetto di trasformazione per il nostro paese

con l'obiettivo di coinvolgere aziende, agenzie nazionali ed enti preposti per difendere il valore del Made In Italy.

Il Passaporto Digitale
degli alimenti

Safety for Food consente la completa Tracciabilità e Rintracciabilità della filiera agroalimentare e garantisce a tutti gli Stakeholder (consumatori, aziende e produttori, organismi di controllo) l'accesso alle specifiche informazioni sul processo di trasformazione dei prodotti e ai parametri di qualita' lungo la filiera. Un "passaporto digitale" (Digital Food ID) garantisce ai consumatori qualità e trasparenza, consentendo loro di ripercorrere la "storia" del prodotto acquistato dal campo allo scaffale.

Digital Food ID: l'esempio del vino »



La Carta Costituzionale
dell'Agroalimentare

Safety for Food offrirà alla comunità scientifica internazionale, guidata dal CNR, un ambiente di collaborazione per la definizione e la ratifica della "Carta Costituzionale dell'Agroalimentare", una carta comune di indicazioni e linee guida per la sicurezza alimentare.

I 10 principi ispiratori »

CONTATTI